英语系组织教师参加专业认证线上观摩研修会
发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 10

作者:杜璇  摄影:杜璇  审核:方秀才  上传:刘娜



为深入推进英语专业认证、提高英语专业人才培养质量、深化新时代教师教育评价改革内涵,英语系于9月26日组织教师参加专业认证线上观摩研修会。



会上,教育部高等教育教学评估中心周爱军教授做了题为“准确把握 务求实效 扎实做好师范类专业认证工作” 的报告。从“学校领导如何认识师范专业认证“、“以专业评价考察的重点(主线与底线)”、“深刻领会专业认证形势要求”、“主管部门:推进认证 策划两线”、“扎实开展专业自评自建工作”等方面对师范类专业认证工作进行了详细解读与全面辅导。周爱军通过生动形象的案例、风趣幽默的语言深刻解析和阐释新时代背景下师范类专业认证工作的必要性、重要性和紧迫性,厘清了专业认证的基本概念,具体详细解读了专业认证基本架构、认证标准、核心理念、具体措施、主线底线和重点问题,为教师们准确领会和全面把握师范类专业认证工作提供了有益指导和帮助。



通过此次线上观摩会,英语系教师深刻学习领会了全国普通高等学校师范类专业认证工作新精神新要求,为更加扎实推进英语专业认证工作奠定了坚实基础。英语系教师表示,一定会以此次会议为契机,一心一意做好专业认证准备工作,斗志昂扬迎接教育部专家的检阅,给英语专业教育部师范认证交上一份满意的答卷。