外国语学院——召开“外研社·国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛(安徽赛区)筹备工作会议
发布时间: 2021-09-18 浏览次数: 10

作者:吴克兰  摄影:凌霄  审核:丁立福  上传:刘娜

“外研社·国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛(安徽赛区)筹备工作会议于9月17日下午2:30在外语楼201会议室召开,外国语学院党委书记张成要、院长方秀才教授、副院长丁立福教授、三大赛主创教师们参加了此次会议,院长方秀才教授主持。

会上,院长方秀才首先感谢老师们的付出,并指出外研社三大赛省赛在我校举办是宣传我校的一个良机,所谓“船的力量在于帆,人的力量在于心”,希望主创老师们齐心协力,攻坚克难,圆满完成各项工作。随后,张成要书记发言,他指出外研社三大赛省赛将是学校举办的一项重要赛事,老师们要提高站位,勇于担当,肩负起责任;各组长要分配好任务,责任到人,明确到位,遇到问题要及时向院领导汇报,要做到及时汇报,及时解决。最后副院长丁立福介绍省赛日程安排,布置各项工作,带领大家梳理任务清单,并为老师们答疑解惑。

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办的英语大赛。此赛事为全国大学生打造的展现风采、实现自我的舞台,也是为我国高等外语教育营造的凝聚创新、融通中外的交流媒介。三大赛既各具特色,又互促互进,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的国际化综合平台,为提升国家未来人才的核心素养打造广阔空间。

外国语学院党政领导班子高度重视省赛的举办。在校领导的关心和支持下,外国语学院院长方秀才已带领相关老师赴上届省赛的举办单位宿州学院进行调研,和对方的老师面对面交流、沟通,学习省赛的举办经验。外国语学院力争将此次省赛办得漂亮,办得精彩。