心中有信仰 脚下有力量 ---外国语学院学生党员热议《平“语”近人》系列节目
发布时间: 2021-03-15 浏览次数: 214

作者:孟恰恰 侯越玥  摄影:孟恰恰  审核:杨智军  上传:刘娜

为提高学生党员思想政治修养,强化学生党支部学习型支部建设,外国语学院学生支部组织学生党员、发展对象,在线观看由中宣部和中央广播电视台联合创作的《平“语”近人——习近平总书记喜欢的典故》(第二季)系列节目。节目以深刻的思想价值和极具文化底蕴的表达形式在学生党员中引起强烈反响,支部以党小组为单位,在“学习强国”支部群内开展了为期两周的主题交流活动,从党性修养、社会主义核心价值观、新发展理念、中国梦等方面进行扎实而深刻的讨论学习。

《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季)共12集,分别以《我将无我不负人民》、《胜寸心者胜苍穹》、《留取丹心照汗青》等为题,聚焦初心、信仰、忠诚、担当、爱国、诚信、创新、绿色共享、自信、奋斗、梦想等话题,记录了习近平总书记的一系列重要讲话、文章和谈话。以古代典籍和经典名句为载体,以中华传统文化精髓为时代精神注解,闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理念的光芒。

学生党员孟恰恰结合自身实际分享了个人看法。她说:通过本次为期两周的学习活动,我深刻认识到习近平总书记所引用的经史典籍的精神内涵和文化价值。我们不仅要努力学习专业知识,还要提升文化素养,将中国优秀的传统文化掌握好、吸收好、传播好。学生党员童媛媛说:青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代的大学生,我们应当主动提高思想理论素养,坚定理想信念,不忘初心、勇于担当,用奋斗的青春,书写精彩的未来。

此次主题学习使学生党员进一步感受到习近平总书记的思想光辉、人格魅力和为民情怀,从中华优秀传统文化中汲取了智慧和力量,有助于提高党员队伍的整体素养和战斗力。