外国语学院:学生支部组织观看《一堂好课》
发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 10

外国语学院:学生支部组织观看《一堂好课》

作者:孔令歌 摄影:慈敏敏  审核:朱国民 上传:张秉正  审定发布:李毅

 

为了做好开展不忘初心,牢记使命主题教育的思想引导工作,进一步认知和强化国家意识,1124日晚,外国语学院学生党支部组织全体学生党员观看了央视《一堂好课》节目。

节目用榜样的力量指引年轻学子未来发展的方向,旨在帮助年轻人扣好人生的第一颗扣子。第一堂好课为思政课,由中国人民解放军国防大学战略研究所所长,全国模范教师,金一南教授在航天工程大学士官学校进行讲授。金一南教授围绕我们为什么要爱国怎样才能真正地爱国两个方面,通过中国共产党的热血事迹、中国工业实力和制造业的发展,讲述了中国百年救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史。金一南教授还以自己从普通工人走上国防大学讲台的亲身经历为例,解读了普通人的爱国责任与义务,帮助年轻学子去认知和强化国家意识,提升爱国情怀。

观看《一堂好课》后,学生党员纷纷表示,将不忘历史、不忘初心,将爱国热情转化为学习的动力,完成使命担当,报效祖国。教师党员表示此次观看对课堂思政带来新的思路,把理论落地于学生实际,把理论宣讲立足生活化,言传身教,传递正能量,把爱国主义精神和社会主义核心价值观融入课堂教学。