外国语学院:不忘初心见行动 美化环境我先行
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10

外国语学院:不忘初心见行动 美化环境我先行

作者:宋婷 摄影:王俊霞、慈敏敏、孔令歌 审核:朱国民 上传:张秉正  审定发布:李毅

为推进不忘初心,牢记使命主题教育,发挥党员的先进模范作用,提高党员的责任意识和宗旨意识,20191124日下午,外国语学院学生支部在实验楼2号楼四楼开展了党员志愿服务活动——清扫教学区。

活动前,学生支部落实责任,把每一项工作细化,分解到位,确保活动效果。活动当天,党员同学穿上志愿者红马甲,带上清扫工具,分成两小队,前往教室开展清扫工作。党员同学端来一盆盆水,用手中的抹布仔细地擦洗着黑板尘渍;拿起扫帚,清扫遗落在角落里的碎纸屑;规整好讲台上的粉笔盒,擦拭整理好凌乱的讲桌。活动最后,党员同学齐聚一堂,一同前往清扫过的教室在逐一检查,确保全部清理干净后才离去。

本次志愿服务为师生提供了一个干净整洁的教学和学习环境,是外国语学院学生支部贯彻推进不忘初心,牢记使命主题教育的一项内容,提升了学生党员的党性修养和责任意识,践行了为师生服务的意识,起到了党员所应起到的作用。