外国语学院:举办第十四期大学生预备党员培训班
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10

外国语学院:举办第十四期大学生预备党员培训班

作者:慈敏敏 摄影:慈敏敏 审核:朱国民 上传:张秉正 审定发布:李毅

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党组织标准化建设要求,进一步加强大学生入党后续教育,外国语学院学生党支部于20191122-24日在实验楼二号楼201举办第十四期大学生预备党员培训班,本次培训由党政办主任卜立进主持,党委副书记朱国民参加会议,学生支部书记侯越玥、学生支部书记齐东武为预备党员授课。

会议伊始,由党委副书记朱国民致开班辞。他强调了预备党员培训的重要意义,并对学员提出严格要求,希望大家珍惜培训机会,力求学有所获,坚定信念理想,将个人命运同国家命运紧密结合起来,青年兴则国家兴,青年强则国家强。

学生第一支部书记侯越玥就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行辅导,强调大学生党员要结合自己学习成长,考虑如何守初心,担使命,找差距,抓落实,指出新时代中国青年生逢其时,责任在肩,要守住初心、勇于担当。学生第二党支部书记齐东武讲授《预备党员如何过好预备期》党课,对同学们提出了学生党员成长发展的指导建议和基本要求,指出预备党员在预备期内要培养良好的身心素质,提高党性修养,切实发挥党员先锋模范带头作用。周日,培训班学员集中观看了《信仰》、《榜样4》主题教育纪录片,深刻领会共产党人不忘初心,牢记使命的执著和坚守;学习并集中研讨《党的十九大报告》,在研讨中,同学们表示努力向先进的思想靠拢不仅是个人成长成才的必要路途,更是在思想上入党的必备条件。

通过本次培训,党员同学深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步端正了入党动机,提高了理论素养和思想认识水平,坚定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的理想追求。