外国语学院:各系部召开期中教学检查反馈暨专业研讨会
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10

外国语学院:各系部召开期中教学检查反馈暨专业研讨会

作者:侯越玥  摄影:侯越玥、李力维、卜立进  审核:方秀才 上传:张秉正 审定发布:李毅

近日,为加强外国语学院英语系日常教学过程管理,规范教学检查,及时发现和改进教学中存在的问题,推动外院教育教学质量和人才培养水平的全面提高,外国语学院分系部召开了“2019-2020第一学期期中教学检查”教师反馈暨专业研讨会,四个研讨会分别由系主任主持,副主任记录,全体教师参加。

在各个座谈会上,系部主任们结合教务处在期中教学检查中反馈的问题,再次带领老师们进行梳理,从常规教学组织实施与管理,专职教师教学水平与方法等,查找教学管理,学生学习态度等方面查找问题。希望大家认真钻研业务,严格按照教学大纲要求和学院人才培养方案进行组织教学,关爱学生,加强立德树人,以德为先,为学院的发展和学生的成才做出贡献。接着他们对学院大会上副院长方秀才教授强调的国家社科基金项目预申报事宜进行系部内再次动员和安排,强调国家基金项目申报工作在学校建设和教师发展的重要性,希望达到申报条件的老师着手组建团队,积极整合并拓展研究课题,把握学术导向,积极进行申报。最后,英语系和商务英语系系主任和副主任就专业评估材料准备、2019版基于OBE的人才培养方案修订、双基建设准备情况和学生座谈会进行汇报,他们感谢各位老师在此过程中的辛苦付出和积极配合,并希望大家再接再厉,继续做好接下来的工作,保证这些较为迫近的任务的高质量完成。全体教师还就一些棘手的任务进行了广泛深入的讨论,在很多问题上统一了思想,达成了共识。

本次会议是外国语学院对本学期期中教学检查的总结,也是学期系列教科研活动之一,旨在推动各项工作的有序开展,是贯彻落实学校加强学风建设和提升人才培养质量的需要。