外国语学院:我校学生在2019年“21世纪•可口可乐杯” 全国大学生英语演讲比赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10




外国语学院:我校学生在2019年“21世纪•可口可乐杯” 全国大学生英语演讲比赛中喜获佳绩

撰稿:吴克兰 摄影:吴克兰 审核:方秀才 上传:张秉正

1123日,由中国日报社与可口可乐中国联合主办、二十一世纪英语教育传媒承办的第25届中国日报社“21世纪•可口可乐杯” 全国大学生英语演讲比赛苏皖地区决赛在中国药科大学正式落下帷幕。淮南师范学院外国语学院学生陈少鹏和曹津晶在此次安徽赛区地区决赛中表现优秀,双双荣获省级三等奖。

我校进过校园选拔赛选拔出两名选手参加此次大赛。来自全省各高校的19名选手同台竞技,使得比赛现场格外热烈。此次比赛分为3分钟已备演讲,1分钟即席演讲和1分钟就已备演讲回答评委问题三个环节。在主题为“No Person Is an Island的已备演讲中,我校选手做足准备,在舞台上神态自然,表达流利,呈现了从个人成长经历上升到国际合作共赢的主题和愿景。在即兴演讲和回答问题阶段,我校选手思维清晰,表达流畅,体现了选手们的综合素质和个人风采。

外国语学院对此次比赛高度重视,邀请专业老师对参赛选手多次进行演讲训练,开展外研社演讲比赛校赛、风采杯英语演讲大赛、“畅言杯”英语演讲大赛等一系列品牌化英语演讲主题校园文化活动,积极营造浓郁的参赛氛围,切实加强大赛的宣传和组织工作。通过发动和吸引更多的学生踊跃参赛,强化了大学生的英语表达能力和英语演讲技巧,帮助大学生了解英语演讲的基本要点,进一步提高大学生的英语应用能力和英文演讲技巧。学院将进一步总结经验,更好地做好选拔和培训工作,争取取得更好的成绩。