外国语学院:教师在全国高等院校英语教师教学基本功大赛中取得佳绩
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10

外国语学院:教师在全国高等院校英语教师教学基本功大赛中取得佳绩

作者:王婷婷  审核:方秀才   摄影:孟焱  上传:张秉正  发布:李毅

1114日至17日,全国高等院校英语教学学术年会暨第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛在广西桂林举行。本届大赛经教育部高教司批准,由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组共同主办。外国语学院高度重视本项赛事,在系部推荐的基础上遴选王婷婷、王竹英、孟焱和闫楠楠等四位教师参赛。

10月中旬的省赛中,四位老师在学院同行的指导和帮助下认真打磨教学设计,分别向大赛提交了时长为45-60分钟的实况录制视频参赛课。经专家评审,王婷婷和王竹英获安徽省一等奖,孟焱和闫楠楠获安徽省二等奖,王婷婷老师作为安徽省代表参加全国总决赛。全国总决赛由专家评委、教师代表和上课学生三方共同评分,王婷婷凭借扎实的语言功底、新颖的教学设计和精彩的教学展示斩获大学英语组全国二等奖。此外,张久全老师向大会递交了论文,并荣获二等奖。

教师基本功大赛是教师展示风采的舞台,是教师切磋技艺、提升教学水平的交流平台。参加教学基本功大赛有助于我校教师夯实教学基本功,全面提高课程建设与教学水平。外国语学院将持续鼓励和支持青年教师参赛,着力提升青年教师的教学技能,践行学院倡导的教科研并重以及教科研反哺教学的发展理念。