外国语学院召开2019-2020第一学期期中学生座谈会
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 10

外国语学院召开2019-2020第一学期期中学生座谈会

      2019114日教务处发布了 “关于开展2019-2020学年第一学期期中教学检查工作的通知(教务〔201958号)”。外国语学院依据文件精神,成立了期中教学检查领导小组并制订了检查方案。为规范教学管理,推进迎评促建工作,20191119日下午,外国语学院在综合实验二号楼201会议室组织召开了本学期英语系和商务英语系各班班长或学习委员出席的学生座谈会。外国语学院英语系刘冰主任、商务英语系樊继群主任参加了座谈, 听取了学生们对学院各方面工作的意见和建议。座谈会由教学科研办公室宋传林老师主持。

      座谈会围绕本学期外国语学院课堂教学运行情况、教风、学风及行政管理工作展开了交流和讨论。座谈会上同学们畅所欲言,气氛热烈,纷纷结合自身的专业和班级情况提出了许多宝贵的意见和建议。大家在肯定了本学期教学及学生管理工作的同时,还就不同专业的课程设置、课程表的编排、教师授课内容和方法的改进、教材的选用、多媒体教学设施的维护、图书馆专业资料的更新、后勤生活设施的保障服务及校园周边安全等方面提出了许多中肯的意见和表达了他们的想法。英语系负责人刘冰、商务英语系负责人樊继群、辅导员老师赵悦悦分别就同学们提出的意见和建议做了记录和解答。

       对于本次座谈会同学们所提出的意见和建议,外国语学院将认真梳理汇总并及时向不同层面反馈并督促整改,以便为同学们的学习和生活营造一个更加良好的环境,进一步推动学院教学及管理工作更好地开展。