外国语学院:学生公寓党员工作站开展“防网络诈骗 建文明寝室”系列活动
发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 10

外国语学院:学生公寓党员工作站开展“防网络诈骗 建文明寝室”系列活动

作者:孔令歌  摄影:孔令歌 审核:朱国民 上传:张秉正  审定发布:李毅

 

为进一步增强学生防骗意识,提高识骗防骗能力,切实减少校园诈骗案件的发生,近期外国语学院学生公寓党员工作站开展校园防网络诈骗案例宣传教育活动,以寝室为单位进行宣传教育,积极营造“广泛宣传,全员参与”的校园安全文化氛围。

党员工作站的党员同学及部分入党积极分子们踊跃参与了此次活动,首先大家先以本寝室做起,将防网络诈骗的知识传递给每一位同学。党站成员们走访学生寝室,通过详细的案例向同学们介绍了电信诈骗的危害性,并细致的讲解了常见的网络诈骗形式:冒充公安诈骗、中奖诈骗冒充客服诈骗、办理信用卡诈骗和网上贷款诈骗、刷单诈骗等多种常见电信诈骗方式。以此来提高同学们的警惕性和辨识能力,让同学们对电信网络诈骗有了进一步的了解,希望大家理性消费,时刻警醒,不断增强安全防范意识,首席筑牢寝室这道防火墙。

此次防网络诈骗宣传教育系列活动旨在让同学们提高警惕,引导同学们树立正确的观念,不要存在侥幸心理,不要随意外泄个人信息,避免造成不必要的损失。通过这次活动,必将提高学生自我防范意识,保障学生财产免受侵害,有利于寝室文化建设,维护校园的安全稳定。