外国语学院:举办青马工程暨第十九期业余团校培训班开学典礼
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 10

外国语学院:举办青马工程暨第十九期业余团校培训班开学典礼

作者:童和员 摄影:蔡锦审核:朱国民上传:张秉正审定发布:李毅

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,进一步加强基层团干部队伍建设,推进青年马克思主义者培养工程,提高团组织的凝聚力和战斗力。根据校团委工作要求,116日下午3时,外国语学院青马工程暨第十九期业余团校培训班开学典礼在综合实验楼二号楼301教室举行。外国语学院党委副书记朱国民出席大会,团总支书记郭允兵及培训班全体学员100余人参加开学典礼。

开学典礼在庄严的团歌声中开幕。首先,外国语学院团总支副书记蔡锦同学带领全体学员重温了入团誓词。接着,蔡锦同学宣读了《关于举办淮南师范学院外国语学院青马工程暨业余团校第十九期培训班的通知》,就培训班课程设置、实践活动安排做了说明。随后,学员代表英语20191)班王婷钰同学代表学员做了表态发言。最后,朱国民做了总结讲话,他对外国语学院青马工程暨业余团校第十九期培训班的开班表示热烈的祝贺,并希望学员们明确自身定位,加强理论学习,特别是习近平关于青年、高等教育的系列讲话,以德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的标准严格要求自己,切实从坚定理想信念等六个方面下功夫,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代青年。

外国语学院青马工程暨业余团校第十九期培训班是在校团委统一要求和部署下进行的,培训班采用专题讲座、录像教学、实践锻炼、拓展训练、交流研讨等多种培训方式,促进团学工作更好更快发展,进一步推进“青年马克思主义者培养工程”的实施。