外国语学院:学生支部创建党员责任区 践行责任担当
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 10


为夯实党支部党建工作,强化执行力和行动力,充分发挥党员的先锋模范作用,外国语学院学生党支部于近日在实验楼2号楼开展 “共产党员责任区”创建活动,师范英语和商务英语两个专业共计二十余位学生党员参加。

活动开始前,学生支部进行细致部署,制定工作计划和排定值班表,要求在支部群和党站群内做好相关工作交接和总结,积极反馈每日责任区内工作情况。“请不要将早餐带进教室,谢谢你的配合。”“同学你好,请把食物吃完再进入教室。”每天早上七点二十分,学生支部党员在2号楼门口的党员责任区集合,佩戴党徽,穿着统一服装,精神饱满地开始督查工作,耐心地与同学交流,劝阻带早餐进课堂的行为。通过开展此项工作,同学们比平时早起了,教学楼里早餐袋等垃圾数量也大大减少,教学楼内的卫生也得到了保障,培养了同学们自觉遵守校园文明的意识,养成了良好的生活作息习惯。与此同时使党员同学提升了担当意识,增强了服务意识,发挥了先锋模范带头作用。

一日之计在于晨,请同学们早一点出门,多一些早餐时间,不要让食物的气味掩盖了书香。律己助人,共建文明校园,我们一起加油!